お気に入りバルご紹介。
8月はバケーションのバルが多いので、やってるかな~とちょっと心配しながら行ってみると…
やっぱりお休み。
でもよく見ると、張り紙に
"トリアナの店舗は営業しています。"
と!!!
人一倍食に対する執着が強いので、一度「あれ食べたい!」となったら何がなんても食べたいのです。
トリアナまで行ってきました。笑
店の名前はBlanco Cerrillo(ブランコ セリージョ)。
トリアナの店舗は最近オープンしたそうです。
セビージャには旧市街とトリアナに店舗があります。
もう1店舗、セビージャ郊外の街にあるので計3店舗です。
同じ名前の店舗が他にもあるのですが、それらはのれん分けでオーナーは別です。でもそちらも美味しいのでまたの機会に記事にします!
話が反れましたが、私が行ったブランコ・セリージョ、ここではセビリア名物(?)の美味しいpescaito frito(魚のフライ)が食べられます!
一番の看板メニューが
"ADOBO BOQUERÓN(カタクチイワシのアドボ)"。
タパス届くの待てなくてビールが飲みかけですが。笑
アドボとは、酢漬けにした魚をフライにする料理で一般的には鮫肉が使われますが、ここではイワシを使ったアドボが食べられるんです!
揚げ加減も絶妙で、表面サクサクで中はふんわり!
少しニンニクがきいていて、味に深みがあります。
そして、1枚目の写真のメニューを見てお分かりかと思いますが、ほとんどのタパスがたった1.90ユーロ!
お通しとして無料で出てくるchochitosと、アドボ、ビール2杯で4.30ユーロでした!
このフライの技術を持ってるなら他のフライも美味しいはず!!
ということで、近々他のメニューも試しに行ってきます!
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¡Gracias!
はじめまして。 セビージャに今滞在しているものです。もしよろしければ髪を切っていただけたらと思い連絡させて頂きます。
返信削除よろしくお願い致します
今さら気づいてすみません!
削除今もセビージャにお住まいなのでしょうか。コロナもおさまりつつあるようですが、今後もお身体大切にお過ごしください。わたしもそろそろセビージャに戻りたいです(^^)